Golf-Jobs als Restaurantleiter
Du hast Erfahrungen in der Gastronomie und weißt, worauf es ankommt? Dann wird es Zeit für Dich, Verantwortung zu übernehmen und einen Golf-Job als Restaurantleiter zu finden!
Attraktive Stellenangebote als Restaurantleiter
Derzeit sind leider keine Jobs als Restaurantleiter vorhanden, Du kannst Dich aber hier für den Jobalarm anmelden.
Für viele Golfer endet die Runde mit dem „19. Loch“: dem Besuch im Clubhaus oder im Restaurant der Golfanlage oder des Hotels. Dieser Abschluss ist der letzte Eindruck seines Golftages, den der Sportler mit nach Hause nimmt. Daher ist es besonders wichtig, dass er positiv ausfällt. Und das verantwortet der Restaurantleiter mit seinem Team.
Der Restaurantleiter ist Service- und Führungskraft in einem. Er leitet den Betrieb im Restaurant während des laufenden Tagesgeschäfts, er plant, koordiniert und organisiert die Dienste, delegiert, leitet sein Team und ist gleichzeitig als Chef auch immer der Ansprechpartner für Gäste und Mitarbeiter. Das erfordert auf der einen Seite eine Menge Erfahrung im Bereich der Gastronomie, und setzt zum anderen Fähigkeiten als Teamleiter voraus. Der Restaurantleiter muss also fachlich sowie menschlich geeignet sein.
Eine Ausbildung zum Restaurantfachmann und in der Regel auch einige Jahre Berufserfahrung sind die Vorgaben. Im besten Fall hast Du als künftiger Restaurantchef bereits als Commis de Rang und Chef de Rang gearbeitet – dann wäre der Aufstieg in die Rolle des Leiters für Deine Karriere der nächste logische Schritt. Nach innen bist Du Chef und leitest Dein Team, nach außen repräsentierst Du zudem Dein Unternehmen, stehst den Gästen als Ansprechpartner zur Verfügung und gibst Ihnen so stets das Gefühl, besonders wichtig genommen zu werden.
Als Restaurantleiter in der Golf-Gastronomie kommen besondere Aufgaben auf Dich zu, die der Golfbetrieb mit sich bringt. So ist es möglich, dass etwa nach Turnieren mit einem sogenannten Kanonenstart, bei dem alle Golfer gleichzeitig starten, und auch alle Golfer gleichzeitig wieder aufhören, viele Gäste in Dein Restaurant kommen und versorgt werden wollen. Für diese Situationen solltest Du ein hohes Maß an Flexibilität mitbringen, belastbar und stressresistent sein und auch in so komplexen Lagen immer den Überblick behalten können. Ein unterhaltsamer, engagierter und servicebewusster Chef der Gastronomie kann so das Aushängeschild der ganzen Anlage sein. Der letzte Eindruck zählt.
Du bringst alle diese Voraussetzungen mit, bist serviceorientiert, teamfähig, nervenstark und flexibel? Du hast Erfahrungen in der Gastronomie und weißt, worauf es ankommt? Dann wird es Zeit für Dich, Verantwortung zu übernehmen und einen Golf-Job als Restaurantleiter zu finden!